爱游戏官方合作意甲

当前位置: 首页 > 优秀学生 > 学习强国优秀征文选登I孙志森:青年梦 强国梦

爱游戏官方合作意甲:学习强国优秀征文选登I孙志森:青年梦 强国梦

2020年12月06日 11:25:02 访问量:868 作者:孙志森


躬逢盛世,激情澎湃的青年人,经历过硝烟的浴血重生,展翅高飞。万里奔腾的黄河长江,五千年岁月的风吹雨打,十四亿的炎黄子孙,东方巨龙,遨游天际,承载着中国人的梦。

2019年,时逢五四青年节100周年纪念日,习近平总书记强调“青年是国家的未来,也是世界的未来。中国梦与世界梦息息相通,中华民族应该对人类社会作出更大贡献。”在我看来,将青年梦融入中国梦,中国梦便是强国梦。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”青年梦和强国梦的实现是我们共同的责任与义务,这要求我们必须要有爱国心、责任心、奋斗心。

爱国心于青年梦而言,是“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的豪情壮志,于强国梦而言是自古以来就流淌在中华民族的血脉之中的爱国主义,去不掉!打不破!灭不了!是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。孙中山先生曾说过“做人最大的事情,就是要知道怎样爱国,一个不爱国的人,甚至欺骗祖国,背叛祖国,那么在自己的国家,在世界上都是很丢脸的,也是没有立足之地的。”当某知名品牌出现了不尊重中国的情况,我会在不满中声讨,当我看到抗洪战士为了国家和人民以身涉险时,我会在泪目中揪心,渐渐地我发觉一个人对国家的情感,从来不是抽象的。爱国—具体而深刻,形象而生动。

责任心于青年梦而言是“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”的光荣使命,于强国梦而言是国难当前青年们能够争先恐后,勇担责任的崇高的社会风尚。新时代中国青年要勇于担当时代重任,时代呼唤担当,民族复兴是青年的责任。鲁迅先生曾说过:“你们所多的是‘生力’,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的”。这种‘生力’,是憧憬未来的正向预期,是追求卓越的积极心态,是青春活力,又不只关乎年纪,所有人生出彩、梦想成真的故事里,都蕴含着这样不断成长、不断向上的力量。”因此国难面前,以身许国,服务社会,义不容辞!

荧烛之光耀光宇,青年责任世代传。今年,视频《后浪》火了,看得人热血沸腾,在视频底部的评论中最多的便是鲁迅先生的这番话:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就令荧火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”无论富贵还是贫贱,无论平凡还是非凡,我们生活在最好的时代,面临着历史从未有过的大变局,也面临着“天将降大任于斯人也”的时代使命。我们要以实现中华民族伟大复兴的中国梦,国家富强为己任,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放!让人生在实现中国梦的奋进追逐中奔跑!唯有如此,才能不负此间青年志。

奋斗心于青年梦而言是“自信人生二百年,会当击水三千里”的永恒意志,奋斗心体现在中国梦中,它是中国人民从不言弃的意志和艰苦奋斗的精神。千百年来,中华民族历经苦难,但没有一次困难曾打垮中华民族,反而在困境中一次次地磨炼了中华民族精神和意志。如今,生活条件得到了飞跃般的改善,但奋斗之心不能减少!湖南省一名00后大学生因疫情缘故在家自制一枚矢量喷管TVC姿态控制伞回收固体火箭,并于20208月成功完成“发射—收回”的过程。据了解,这一场说做就做的实践,从设计图纸到搜集材料,他一共经历了8次失败,但他从未因失败而停止前进的脚步,苦心人终不负。终于在第9次实验中迎来契机,伴随着一轮赤色的晚霞,在一声长啸的轰鸣中宣告着发射的成功,一枚拥有透明外壳,外形酷炫的火箭顺利升天,人们不禁感叹:“少年智则国智,少年强则国强。”

民族复兴的使命要靠奋斗来实现,就像远航的游船需要风帆才能启航。大海上没有风平浪静的时刻,奋斗的道路上也不会一帆风顺,往往荆棘丛生,充满坎坷。而新时代的我们要勇敢地走在时代的前列,因为我们是时代的奋进者、开拓者、奉献者。“登峰造极境,无畏造英雄。”让我们在劈波斩浪中开拓前进!让我们在披荆斩棘中开辟天地!让我们在攻坚克难中创造奇迹!

青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。青年是祖国的希望,国家的未来,青年梦与中国梦密不可分,中国梦与世界梦也息息相通。相信未来是属于青年人的,将青年梦融入中国梦,强国梦的实现必将指日可待。以一生的真情投入,让爱国主义的旗帜始终在心中高高飘扬。用一世的责任与担当换取中国一世的国泰民安,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的华丽篇章。

                                                            (指导老师:李月婵)

编辑:徐港
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
  • 解决“原来一共有多少”的问题

  • 复习课件:专题 位置与图形

  • 第3单元 1~5的认识和加减法 复习课件

  • 1年级上册数学人教版课件第8单元《5、4、3、2加几》01

  • 小学科学教师论文 马亚静

  • 2022届高三生物一轮复习课件:特异性免疫

  • 《四季之美》作业设计安陆实小谭幸福

  • 18 慈母情深(董胜元)

  • 《父爱之舟》作业设计_江宜靖

  • 《22.鸟的天堂》作业设计_刘玲兰

OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方合作意甲 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:山东省博兴县一中路一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方合作意甲(中国)技术有限公司