爱游戏官方合作意甲

当前位置: 首页 > 优秀学生 > 学习强国优秀征文选登|郝庆翔:危难面前 国重于家

爱游戏官方合作意甲:学习强国优秀征文选登|郝庆翔:危难面前 国重于家

2020年12月03日 11:29:17 访问量:597 作者:郝庆翔

 “国家利益高于个人利益”这句话家喻户晓,然而危难来临时,是否有践行的勇气与决心?纵观新冠肺炎疫情期间无数的白衣天使,用实际行动阐释了:危难面前,国重于家。

如果说小家是游鱼,那国家便是游鱼赖以生存的汪洋大海;如果说小家是飞燕,那国家便是庇护飞燕的广阔苍穹。家是国的缩影,国是家的根本,正如歌中所唱:有国才有家。

危难面前,护家先护国。

国是每一个家庭细胞生存的内环境,国家稳定方有家庭安定。此言得之!古往今来,当国家和社会面临危难时,总有一群人舍家为国,护国为先。大禹治水,解决部落洪涝灾害,曾经三过家门而不入;“两弹一星”邓稼先,面对科技封锁和国家国防受压的情形,投身于科研20多年隐姓埋名,离家献国;新冠肺炎疫情期间,数以万计的白衣战士与家人亲友挥手告别,奔赴抗疫一线,连万家团聚的春节都未曾过完,由此观之从古至今,危难来临,始终有信仰与理念,支撑着时代英雄舍家为国,无私奉献,以国为重!

国家的利益重于一切,这虽不容置疑,但家庭是国家的缩影,也是个人成长的基。膊灰遥」湃嗽:人穷则反本,故劳苦倦极,未尝不呼天也;疾痛惨怛,未尝不呼父母也。家庭是个人为国奋斗与奉献的精神动力之一,家庭的支持、家人的安康,是个人以国为重、尽职尽责的保障!因而只有把握好为国和为家的分寸,以国为重,兼顾家庭才能发挥出个人的潜能与力量,更好地为国奉献!

习近平总书记说过:一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当。作为新时代青年的我们,是国家未来的中流砥柱,国家的未来在你我肩上!疫情期间涌跃出许多九零后的青年志愿者和青年医护工作者,他们为防疫工作作出了杰出贡献,也展现出了我们青年一代的责任与担当,我们应以他们为榜样,以国为重。始终铭记,我们是祖国的未来,我们光明,祖国的明天就不会黑暗!危难面前,国重于家,这不仅是口号,更是信仰,是我们需要用生命始终践行的准则。

(指导老师:王敏)

编辑:徐港
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
  • 解决“原来一共有多少”的问题

  • 复习课件:专题 位置与图形

  • 第3单元 1~5的认识和加减法 复习课件

  • 1年级上册数学人教版课件第8单元《5、4、3、2加几》01

  • 小学科学教师论文 马亚静

  • 2022届高三生物一轮复习课件:特异性免疫

  • 《四季之美》作业设计安陆实小谭幸福

  • 18 慈母情深(董胜元)

  • 《父爱之舟》作业设计_江宜靖

  • 《22.鸟的天堂》作业设计_刘玲兰

OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方合作意甲 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:山东省博兴县一中路一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方合作意甲(中国)技术有限公司