爱游戏官方合作意甲

当前位置: 首页 > 优秀学生 > 学习强国征文选登|徐舒畅:盛世之颜须共绘 持书仗剑耀中华

爱游戏官方合作意甲:学习强国征文选登|徐舒畅:盛世之颜须共绘 持书仗剑耀中华

2020年10月24日 14:43:15 访问量:1226 作者:徐舒畅

 “爱国是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”中华儿女,皆愿“乘风好去,长空万里,直下看山河。”皆愿五岳向上,江河向东,意志向前,永迎朝阳。盛世之颜须共绘,持书仗剑耀中华。

吾坚信,无爱国心之理想仅为黄粱一梦;吾坚信,缺报国情之蓝图仅为破乱废纸一张;吾坚信,少强国志之承诺仅为接连谎言。国,为不可磨灭之词语;国,为默默祝福之事物;国,为毕生之信仰。

沧海桑田,岁月如歌。“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人……这就是中国人的脊梁。”中国人民艰苦奋战,中华历史纪元开。抗美援朝、解放西藏,志愿军、解放军揭开新篇章;科研人员潜心研究,立志为国,第一原子震天爆,氢弹出世显国威;东方一号卫星升,开创航天新纪元……中华人民筚路蓝缕,以启山林,走南闯北,历霜经雨。终于,山河换旧颜,飞机再也不用飞两次。昔日十里长安街,如今繁华如斯。无数先辈,持书仗剑,铸就盛世中华。

时和世泰,岁月静好。“人类积攒了几千年的财富,所有的知识、见识、智慧和艺术,像是专门为你们准备的礼物。”太湖之光胜天河,天眼落成观寰宇,“嫦娥”奔向了桂花树,“悟空”于茫茫宇宙中七十二变。抛头颅,洒热血之人;运筹帷幄,励精图治,富国强民之人;英勇顽强,奋力拼搏,为国争光之人;精耕细作,创造财富,上交利税之人;淡泊名利,呕心沥血,诲人不倦之人……中国人民用一双双手,拿起五颜六色的蜡笔,共同绘出了如今的盛世之颜。

锦绣河山,岁月葱茏。“大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。”国之前途无量,唯愿朝霞与鹰隼齐飞,华夏共青年同辉;未来之盛世,需今之青年共绘。正如习近平总书记言:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”男儿何不带吴钩,收取关山五十州?知心之所往,明意之所向,汇涓流于沧海,立己志为国家。持书仗剑,力保盛世之颜永不褪色。

有一分光发一分热,持书仗剑耀中华!

(指导老师:王敏)

编辑:徐港
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
  • 解决“原来一共有多少”的问题

  • 复习课件:专题 位置与图形

  • 第3单元 1~5的认识和加减法 复习课件

  • 1年级上册数学人教版课件第8单元《5、4、3、2加几》01

  • 小学科学教师论文 马亚静

  • 2022届高三生物一轮复习课件:特异性免疫

  • 《四季之美》作业设计安陆实小谭幸福

  • 18 慈母情深(董胜元)

  • 《父爱之舟》作业设计_江宜靖

  • 《22.鸟的天堂》作业设计_刘玲兰

OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方合作意甲 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:山东省博兴县一中路一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方合作意甲(中国)技术有限公司